Когда необходима пластическая операция

Причин для пластической коррекции тела или лица может быть множество. Потребности в пластике могут быть вызваны как внешними факторами, так и внутренними, эмоциональными переживаниями человека. Говоря о внешних факторах, подразумеваются объективные причины, такие как, например, вынужденная коррекция носовой перегородки из-за травмы, или пересадка кожи в ходе борьбы с кожными заболеваниями.

Внутренние комплексы также могут привести человека к пластической хирургии. Это из ряда операций по увеличению груди, изменению формы носа или ушей, процедуры для увеличения губ и другие аналогичные операции, которые на первый взгляд кажутся не столь жизненно необходимыми.

Когда необходима пластическая операция

На самом же деле проблема недовольства собой может привести к серьезным психологическим последствиям. Известны даже случаи самоубийств на почве неудовлетворенностью внешностью. Но грань между реальными проблемами и гонкой за модой очень велика.

Кстати, из области влияния моды – популярны пластические процедуры для похудения, такие как липосакция. По желанию пациента, пластический хирург с помощью вакуумного метода удалит жир с проблемных зон: живота, бедер или спины.

Когда необходима пластическая операция

При ожирении удаление жировых отложений с помощью пластики являются необходимостью. Таким пациентам также назначается специальная диета, дополнительные процедуры, а кроме того специальный период восстановления, который отличается от послеоперационного периода обычной пластики длительностью, характером процедур и методами профилактики.

Женщин в возрасте помимо пластики фигуры, интересует коррекция кожи лица и шеи, удаление морщин, подтягивание кожи. Несмотря на популярность омолаживающих кремов, хирургическое решение также пользуется спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *