В наше время люди стараются питаться продуктами естественного происхождения, которые содержат максимальное количество полезных веществ, к этой категории можно отнести и ячмень. С принятием в пищу семян ячменя вы обогатите свой организм ценными аминокислотами, белками и активными ферментами.
Мы расскажем вам, как приготовить ячневую кашу с овощами в духовке
- Результат: 4 порции
- Подготовка продуктов: 25 минут
- Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Крупа ячневая высшего сорта – 1,5 стакана;
- Мясо свинины или курицы – 400г (по желанию);
- Репчатый лук – 1шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
- Помидоры – 3 шт.;
- Специи, соль – по вашему усмотрению
Приготовление:
- В первую очередь помойте и почистите все продукты, включая кашу. Натрите на терке с крупными ячейками морковь, лук и томаты нарежьте средними по величине кубиками.
- Тщательно промойте мясо и разделите его на продолговатые части, после чего поставьте тушиться в сковороде не менее чем на десять минут, добавьте натертую морковь, порезанный лук и еще оставьте на минуты четыре.
- Поместите в сковороду помидоры и после того момента, как они пустят сок добавьте туда томатную пасту, душистые травы, соль и тушите под крышкой еще пять минут.
- Подготовьте горшочки и в каждый уложите продукты таким образом: в самом низу разместите по три столовых ложки промытой каши, сверху положите мясо с овощами и залейте каждый горшок подливой на половину, если её не хватает – добавьте кипятка.
- Накройте горшочки крышками и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на пятьдесят минут.