Ячневая каша с овощами в духовке

В наше время люди стараются питаться продуктами естественного происхождения, которые содержат максимальное количество полезных веществ, к этой категории можно отнести и ячмень. С принятием в пищу семян ячменя вы обогатите свой организм ценными аминокислотами, белками и активными ферментами.

Мы расскажем вам, как приготовить ячневую кашу с овощами в духовке

  1. Результат: 4 порции
  2. Подготовка продуктов: 25 минут
  3. Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

  • Крупа ячневая высшего сорта – 1,5 стакана;
  • Мясо свинины или курицы – 400г (по желанию);
  • Репчатый лук – 1шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Специи, соль – по вашему усмотрению

Ячневая каша с овощами в духовке

Приготовление:

  1. В первую очередь помойте и почистите все продукты, включая кашу. Натрите на терке с крупными ячейками морковь, лук и томаты нарежьте средними по величине кубиками.
  2. Тщательно промойте мясо и разделите его на продолговатые части, после чего поставьте тушиться в сковороде не менее чем на десять минут, добавьте натертую морковь, порезанный лук и еще оставьте на минуты четыре.
  3. Поместите в сковороду помидоры и после того момента, как они пустят сок добавьте туда томатную пасту, душистые травы, соль и тушите под крышкой еще пять минут.
  4. Подготовьте горшочки и в каждый уложите продукты таким образом: в самом низу разместите по три столовых ложки промытой каши, сверху положите мясо с овощами и залейте каждый горшок подливой на половину, если её не хватает – добавьте кипятка.
  5. Накройте горшочки крышками и поместите в предварительно разогретый духовой шкаф до 180 градусов на пятьдесят минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *